Pusat Penelitian dan Pengembangan Hasil Hutan

Forest Products Research and Development Center

PEMERINTAH TINGKATKAN KESIAPSIAGAAN PENANGGULANGAN KARHUTLA JELANG ASIAN GAMES 2018

17 Mei 2018, 10:34 WIB | Diupload oleh Dede Rustandi

Apel Kesiapsiagaan Personil dan Peralatan Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan, kembali digelar oleh Satuan Tugas (satgas) Kebakaran Hutan dan Lahan Provinsi Sumatera Selatan, di Desa Palem Raya, Kecamatan Indralaya, Kabupatan Ogan Ilir, Provinsi Sumatera Selatan (16/05/2018).

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan, KLHK, Raffles B. Panjaitan memberikan arahan kepada anggota Manggala Agni agar selalu mengecek kesiapan peralatan dan selalu berkoordinasi dengan para pihak dalam melaksanakan tugas di lapangan.

“Pelaksanaan Asian Games 2018 semakin dekat. Manggala Agni dan para pihak lainnya perlu terus meningkatkan kesiapsiagaan, baik kesiapan personil maupun peralatan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (karhutla),” tegas Raffles.

Mendukung pernyataan Raffles, Bupati Ogan Ilir, Ilyas Panji Alam, juga menekankan pentingnya tindakan yang tepat dalam pengendalian karhutla, terutama upaya pencegahan. "Pemerintah baik pusat maupun daerah, masyarakat, dan juga pihak swasta diharapkan dapat terlibat dalam upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan", tuturnya.

Berita selengkapnyadisini

Sumber:

http://ppid.menlhk.go.id/berita_foto/browse/1175

Agenda Kegiatan Selengkapnya
Abstrak Jurnal Selengkapnya

Profile Peneliti

Statistik

Video ( Klik gambar untuk memulai )